Pancake (senza lattosio e senza glutine)

Il Pancake è una tipica ricetta da colazione anglosassone: una specie di frittella o crepes un po' più spessa che si mangia a colazione con lo sciroppo di acero.



INGREDIENTI (ca 16 pancake)

180 gr di farina (io uso la Schar tipo C per dolci)
1 cucc.no scarso di lievito
1 cucc.no scarso di zucchero
1 cucc.no scarso di sale
2 uova
350 ml di latte di soia
3 cucc.ni olio di mais
sciroppo d'acero

PREPARAZIONE
(nelle immagini è la mia "assistente", mia figlia di 10 anni, che fa tutto da sola ormai...)


mischiare la farina con lo zucchero, il lievito e il sale


versare al centro uova e latte



mischiare bene

deve venire una pastella densa ma liquida (se è troppo densa aggiustare con il latte)




cuocere sul fuoco



ed ecco il pancake con il suo sciroppo d'acero (veramente immancabile devo ammettere)

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento