Mousse al cioccolato zen (senza lattosio e senza glutine)

Mi ero dimenticato la bellezza di questa ricetta. Una vera ricetta zen: Solo uova e cioccolata!



INGREDIENTI (4 persone)

4 uova
100 gr cioccolata fondente


praticamente 1 uovo e 25 gr di cioccolata a persona...

PREPARAZIONE



rompere le uova dividendo i tuorli dalle chiare



montare bene i tuorli



sciogliere la cioccolata a bagnomaria



montare le chiare a neve. Il trucchetto è sempre quello: utilizzare una ciotola di vetro o alluminio fredda di frigo (io la metto 5/10 min in freezer e tengo anche le chiare in frigo mentre penso ai tuorli e alla cioccolata)

mischiare la cioccolata squagliata con i tuorli e poi...



...questa è la fase più delicata: versare cioccolata e tuorli nelle chiare montate a neve. E' importante mettere i tuorli nelle chiare e non il contrario perché così si utilizza la ciotola fredda di frigo e il calore della cioccolata non smonta i bianchi mentre si mischia



mescolare bene, lentamente, da sotto in su, meno tempo possibile,


e mettere nei bicchierini (qui abbiamo aggiunto le gocce di cioccolata) e poi in frigo almeno 2-3 ore



"pulire" bene le attrezzature...

Nessun commento:

Posta un commento