Sacher Torte (senza lattosio e senza glutine)

Per anni ho aperto il sacro testo di cucina "Il Talismano della felicità" per fare la meravigliosa Sacher Torte (che il Talismano chiama "Torta di cioccolato alla viennese") e dopo aver letto la ricetta, praticamente impossibile da realizzare, l'ho sempre richiuso deluso.


Finalmente, in occasione dell'arrivo in casa del diabolico Bimby, trovo una ricetta, da modificare leggermente, che fa al caso mio. Il risultato è sbalorditivo: nessuno crede che sia fatta in casa da noi!

Riporto la ricetta che facciamo con il Bimby inserendo però anche le modalità per farla con i normali strumenti da cucina.

Rispetto alle varie ricette che ci sono in giro (a cominciare dal Talismano e dallo stesso libro del Bimby da cui sono partito) questa è una versione piuttosto semplificata (mancano le mandorle e la farina di mandorle, manca il Rhum, la gelatina, ecc.) ma vi assicuro moooolto efficace!

Per prima cosa va fatto il


PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO


Ingredienti:
150 gr zucchero
4 uova
150 gr fecola di patate
1 bustina lievito vanigliato
30 gr cacao amaro

Preparazione:

accendere il forno a 180°

montare le uova con lo zucchero
(con il Bimby: posizionare la farfalla e 10 min /37°/vel 3)



aggiungere la fecola mischiata con il lievito
(con il Bimby: aggiungere dal foro del coperchio mentre girano le lame a vel 3, continuare 30 sec/vel 3)


versare in uno stampo imburrato (con margarina o olio di mais) diam 24 cm


cuocere a 180° per 25-30 min


ecco il risultato: capovolgere  e far raffreddare

SACHER TORTE

Ingredienti:

Pan di Spagna come fatto sopra
300 gr di marmellata di albicocche (1 barattolo)
250 gr di cioccolato fondente a pezzi
80 gr di latte di soia


tagliare a metà (con un coltello lungo) il Pan di Spagna, spalmare la confettura di albicocche su una metà e poi richiudere

preparare la glassa di cioccolato sciogliendo a bagnomaria (o con fuoco molto basso) il cioccolato mischiandolo poi con il latte
(con il Bimby: tritare il cioccolato 10 sec/vel 8, riunire sullo sfondo con la spatola, aggiungere il latte e sciogliere 4 min/50°/vel 2)


versare la glassa di cioccolato sulla torta


ricoprire bene spatolando anche sui lati



mettere in frigo almeno 1 ora prima di mangiarla

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento