INGREDIENTI (4 persone)
4 uova
100 gr cioccolata fondente
PREPARAZIONE
rompere le uova dividendo i tuorli dalle chiare
montare bene i tuorli
sciogliere la cioccolata a bagnomaria
montare le chiare a neve. Il trucchetto è sempre quello: utilizzare una ciotola di vetro o alluminio fredda di frigo (io la metto 5/10 min in freezer e tengo anche le chiare in frigo mentre penso ai tuorli e alla cioccolata)
mischiare la cioccolata squagliata con i tuorli e poi...
mischiare la cioccolata squagliata con i tuorli e poi...
...questa è la fase più delicata: versare cioccolata e tuorli nelle chiare montate a neve. E' importante mettere i tuorli nelle chiare e non il contrario perché così si utilizza la ciotola fredda di frigo e il calore della cioccolata non smonta i bianchi mentre si mischia
mescolare bene, lentamente, da sotto in su, meno tempo possibile,
e mettere nei bicchierini (qui abbiamo aggiunto le gocce di cioccolata) e poi in frigo almeno 2-3 ore
"pulire" bene le attrezzature...
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