Finalmente, in occasione dell'arrivo in casa del diabolico Bimby, trovo una ricetta, da modificare leggermente, che fa al caso mio. Il risultato è sbalorditivo: nessuno crede che sia fatta in casa da noi!
Riporto la ricetta che facciamo con il Bimby inserendo però anche le modalità per farla con i normali strumenti da cucina.
Rispetto alle varie ricette che ci sono in giro (a cominciare dal Talismano e dallo stesso libro del Bimby da cui sono partito) questa è una versione piuttosto semplificata (mancano le mandorle e la farina di mandorle, manca il Rhum, la gelatina, ecc.) ma vi assicuro moooolto efficace!
Per prima cosa va fatto il
PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
150 gr zucchero
4 uova
150 gr fecola di patate
1 bustina lievito vanigliato
30 gr cacao amaro
Preparazione:
accendere il forno a 180°
montare le uova con lo zucchero
(con il Bimby: posizionare la farfalla e 10 min /37°/vel 3)
aggiungere la fecola mischiata con il lievito
(con il Bimby: aggiungere dal foro del coperchio mentre girano le lame a vel 3, continuare 30 sec/vel 3)
versare in uno stampo imburrato (con margarina o olio di mais) diam 24 cm
cuocere a 180° per 25-30 min
ecco il risultato: capovolgere e far raffreddare
SACHER TORTE
Ingredienti:
Pan di Spagna come fatto sopra
300 gr di marmellata di albicocche (1 barattolo)
250 gr di cioccolato fondente a pezzi
80 gr di latte di soia
tagliare a metà (con un coltello lungo) il Pan di Spagna, spalmare la confettura di albicocche su una metà e poi richiudere
preparare la glassa di cioccolato sciogliendo a bagnomaria (o con fuoco molto basso) il cioccolato mischiandolo poi con il latte
(con il Bimby: tritare il cioccolato 10 sec/vel 8, riunire sullo sfondo con la spatola, aggiungere il latte e sciogliere 4 min/50°/vel 2)
versare la glassa di cioccolato sulla torta
ricoprire bene spatolando anche sui lati
mettere in frigo almeno 1 ora prima di mangiarla
Buon appetito!
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